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IPPE 2018: Salud y Bienestar Aviar Foco del Programa en Español

Durante IPPE 2018 se realizó un programa educativo aviar en español, en el cual las ponencias se centraron en la salud y el bienestar de las aves.

En la International Production & Processing Expo (IPPE) 2018 se realizó un programa aviar educativo totalmente en español. En este Seminario Avícola en Español, el primero en exponer fue Mário Penz, director mundial de cuentas estratégicas de Cargill Animal Nutrition, quien disertó sobre “El futuro de la alimentación de aves: costos y beneficios”.Para lo cual, Mário Penz sostuvo que “Necesitamos considerar la nutrición bajo un contexto diferente, y debemos estar seguros de no correr el riesgo de hacer algo que luego no habrá tiempo para volver atrás”.

IPPE 2018: Salud y Bienestar Aviar Foco del Programa en Español

Mario Penz, director mundial de cuentas estratégicas de Cargill Animal Nutrition.
En el LPN Congress “Latin American Poultry & Nutrition Congress 2018”el salón de nutrición será dirigido por el Dr. Antônio Mário Penz Junior.

Además, Penz remarcó que el pasado es útil como referencia, pero que hay nuevas oportunidades, actividades y diferencias cuando se trata del futuro de la alimentación avícola. Observó que el futuro de la alimentación avícola está en la información digital, especialmente si existen variables en la producción.

Enseguida, Mário Penz aclaró “Debemos pensar en la variabilidad y no en los promedios. Existe una gran influencia de variables en el promedio del peso, y una de ellas es la nutrición”.

Otra presentación se basó en el “Manejo de miopatía en la pechuga de pollo: sus factores nutricionales y ambientales”, Alex Corzo, PhD., director mundial de nutrición de Aviagen, revisó las principales miopatías que se encuentran en la pechuga del pollo, que incluyen estrías blancas, espagueti y pechuga de madera.

Alex Corzo explicó  que la intensidad de la miopatía está relacionada con la edad del pollo, ya que el pollo con más días está más propenso a estas características.

Por su parte, Eduardo Vicuña, gerente de servicios técnicos de Biomin, debatió sobre cómo minimizar el impacto de las micotoxinas. Recalcó que el daño de las micotoxinas a los animales depende de la concentración de micotoxinas y del tiempo. Dosis bajas de micotoxinas durante un tiempo prolongado hace que el animal esté más dispuesto a las enfermedades. También compartió información sobre la recopilación a nivel mundial de micotoxinas hecha por su empresa desde 2005 al 2015, la cual estudió muestras y tendencias que desafían a las aves.

Consulta la nota original aquí:  https://goo.gl/RT78Uo