Perspectivas de la Porcicultura Mexicana
octubre 27, 2016
Economía Global y Nacional, impacto en las empresas.
octubre 27, 2016

La Inocuidad Alimentaria y su influencia en la producción pecuaria.

 

De acuerdo a la información presentada por SAGARPA/SENASICA  para lograr y mantener una inocuidad alimentaria hay que considerar los diversos factores que inciden, entre los que destacó:

  • El aumento en la población y demanda de los alimentos.
  • Mayor demanda de la demanda publica de protección de la salud.
  • Peligros cambiantes (resistencia/microbios).
  • Cambios en las practicas agrícolas y el clima entre otros.

Dentro del documento se expone que el 60% de los patógenos humanos son de origen animal.
El 75% de las enfermedades animales emergentes pueden trasmitirse a los humanos.
Cada ocho meses surge una enfermedad emergente en el mundo.

El mercado nacional e internacional exigen cumplimiento a las regulaciones internacionales en materia de sanidad e inocuidad.

Es por ello que se refrendó la misión de SENASICA que es administrar, regular y fomentar las actividades de sanidad, inocuidad y calidad agroalimentaria , reduciendo los riesgos inherentes en materia agrícola , pecuaria , acuicola y pesquera en beneficio de los productores, consumidores e industria.

Consulta todo el contenido de esta ponencia en el siguiente enlace.

1-INFARVET 2016 INOCUIDAD y PRODUCCION PECUARIA