En esta ponencia impartida por el personal de las Granjas Carroll de México se trataron temas como:
Situación actual de la porcicultura a nivel mundial y en México.
Futuro de la porcicultura en México.
Resumen de Necesidades: Tecnológicas , de promoción del consumo y de imagen.
Independientemente del sabor, existen otras razones por las cuales la carne de cerdo es la mas consumida en el mundo:
Respecto a la situación actual de la porcicultura a nivel mundial y en México, se señala que la carne de cerdo , pollo y res representan el 96% del total de carnes que consume la humanidad.
El cerdo ostenta un primer lugar en el porcentaje de producción mundial de carnes con un 36%.
¿Por que en México no se consume más carne de cerdo?
Algunos de los factores podrían ser que el temor a la cisticercosis y la desinformación, fomentaron una serie de mitos y verdades a medias que desincentivaron su consumo.
Actualmente los sistemas modernos de producción de cerdos en nuestro país aseguran la inocuidad y la calidad de la carne de cerdo.
Por último una disponibilidad oportuna de vacunas para la prevención/ control de enfermedades puede ayudar a cambiar la aún latente, mala percepción de la población.
Consulta el resto de la información en este link.